اصابع الشاورما اللذيذة + حلقات البصل من مطبخي
السلام عليكم ..
1
الشاورما
-المقادير:
-خبز لبناني
وللحشوة :
-راسين بصل +حبة فليفلة حلوة+فص ثوم+كريمة الخفق+جبن مازرولا+دجاج صدور + ملح+بهار وفلفل اسود+مايونيز+ بطاطس مقلي
الطريقة :
يقطع الخبز انصاف انصاف ويفتح عشان يكون اثنين اثنين ويطلع خفيف لما نحشيه
اما طريقة الحشوة نسلق الدجاج لحاله مع بهارات وملح وشوية ثوم مطحون على حسب الرغبة
نقطع البصل قطع صغيرة والفلفل الرومي ونحمسهم مع قليل من الزيت ونضيف فص الثوم ونتركه حتى يذوب
نضيف الدجاج بعد تفتيته للبصل والفلفل ونقلب حتى يتجانس
الان نضيف كريمة الخفق ونحركه على نار هادئة واخيرا نضيف قليل من جبن الموزرولا ونغطيه حتى يذوب الجبن
اخيرا نقوم بحشو الخبز بالدجاج واضافة حبة بطاطس على الحشوة ومن ثم نغلفها على شكل اصبع وندهن طرفها بالمايونيز حتى تنغلق باحكام وتاخذ شكل الاصبع
اخر مرحلة نقوم بتغليف الشاورما بورق القلي ..وبالهناء والشفاء
2- حلقات البصل
المقادير:
- 1 كاس طحين
-نص كاس حليب
-بيضة
-ملح
-ذرة ثوم مطحون
-بقسماط
الطريقة :
يقطع البصل حلقات واحسن شي نختار البصل كبير الحجم ويفكك عن بعض
ونخلط المقادير مع بعض ماعدا البقسماط وتحرك جيدا
نغمس كل بصلة على حدة في الخليط ومن ثم نقلبها في البقسماط
وندخل البصل البراد لمدة ساعة ..وبعد ذلك نقوم بقليه
-المقادير:
-خبز لبناني
وللحشوة :
-راسين بصل +حبة فليفلة حلوة+فص ثوم+كريمة الخفق+جبن مازرولا+دجاج صدور + ملح+بهار وفلفل اسود+مايونيز+ بطاطس مقلي
الطريقة :
يقطع الخبز انصاف انصاف ويفتح عشان يكون اثنين اثنين ويطلع خفيف لما نحشيه
اما طريقة الحشوة نسلق الدجاج لحاله مع بهارات وملح وشوية ثوم مطحون على حسب الرغبة
نقطع البصل قطع صغيرة والفلفل الرومي ونحمسهم مع قليل من الزيت ونضيف فص الثوم ونتركه حتى يذوب
نضيف الدجاج بعد تفتيته للبصل والفلفل ونقلب حتى يتجانس
الان نضيف كريمة الخفق ونحركه على نار هادئة واخيرا نضيف قليل من جبن الموزرولا ونغطيه حتى يذوب الجبن
اخيرا نقوم بحشو الخبز بالدجاج واضافة حبة بطاطس على الحشوة ومن ثم نغلفها على شكل اصبع وندهن طرفها بالمايونيز حتى تنغلق باحكام وتاخذ شكل الاصبع
اخر مرحلة نقوم بتغليف الشاورما بورق القلي ..وبالهناء والشفاء
2- حلقات البصل
المقادير:
- 1 كاس طحين
-نص كاس حليب
-بيضة
-ملح
-ذرة ثوم مطحون
-بقسماط
الطريقة :
يقطع البصل حلقات واحسن شي نختار البصل كبير الحجم ويفكك عن بعض
ونخلط المقادير مع بعض ماعدا البقسماط وتحرك جيدا
نغمس كل بصلة على حدة في الخليط ومن ثم نقلبها في البقسماط
وندخل البصل البراد لمدة ساعة ..وبعد ذلك نقوم بقليه