فوآئـــــد الفرآولــــه ..][.. !!@
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الفراولة هي توت الأرض الذي يقي من السرطان , هكذا أطلق على فاكهة الحب .
كتب أحد الأطباء سنة 1652م عن فوائد الفراولة فقال :
الفراولة ممتازة لتبريد الكبد والدم والطحال وللمعدة الصفراوية ,
والأوراق والجذور جيدة أبضاً لتثبيت الأسنان الرخوة ولشفاء اللثة الإسفنجية الفاسدة ,
وللفراولة خصائص مقوية ومجددة للنشاط لما تحويه من الأملاح والفيتامينات وتفيد المصابين بالتدرن
الرئوي والتهاب المفصل .
وكان العالم (ليني) مصاب بالنقرس يتداوى بأخذ الفراولة , وتبعه كثيرون بعد أن تحسنت حالته الصحية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوجد في ثمار الفراولة فيتامين C بنسبة تتراوح بين 20 - 50 %
وكاروتين بنسبة 5 % إضافة إلى اثار من فيتامين ب 1
بالإضافة إلى السكاكر وحمض التفاح والليمون والصفصاف كما
تعتبر ثمار الفراولة غنيه بأملاح الصوديوم , والبوتاسيوم , والكالسيوم , والفوسفور ,
والحديد أكثر بأربعين مرة مما هي عليه في العنب , لذلك تستعمل الثمار في حالات فقر الدم ..
ويستعمل مغلي الثمار الجافة كمادة حافظة للحرارة وطاردة للرمال المرارية والكلوية وفي حالات النقرس
تفيد الأوراق كمادة قابضة للإسهلات , كما أن مغلي الأوراق يخفض ضغط الدم عن طريق توسيع الأوعية الدموية .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فوآئدهــآ ..|~
سهلة الهضم , وتوافق المعدة الضعيفة وتساعد على الهضم ,
تصلح للبدينين لأن المواد الدسمة قليلة .
وهي غذاء ملين ومطهر , ومرطب ومرمم , فالأحماض العضوية وأملاح البوتاسيوم تنشط إفراز عصارات المعدة ,
وهو مغذ وينظف الدم ويخفض الضغط المرتفع , ويساعد الأجهزة الدفاعية في الجسم , ويفيد الجهاز
العصبي ويسكن الآلام وينظم إفرازات المرارة ويقتل الجراثيم ويعتبر مجدد للحيوية .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يفيد عصير الفراولة الجسم المتاكسل في إزالة البثور وحب الشباب واللون الشاحب
كما يفيد في جميع أنواع الالتهابات .
أما عصير الفراولة وجوز الهند فيفيد في حالة التهاب الحلق والتهاب المعدة وفي قرحة المعدة ,
كما أن له تأثيراً قوياً على عصايات الالتهاب وخاصة عصية التيفوئيد .
ويجب أن تؤكل الفراولة مباشرة بعد غسلها لئلا تخرب خواصها المضادة للجراثيم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظات هامة ..|~
يجب أن تؤكل الفراولة على الريق بين 250 و 500 غرام في اليوم الواحد ,
ويفيد مغلي أوراق الفراولة وجذورها في مكافحة أمراض عديدة كالإسهال والنقرس والروماتيزم
والمرارة .
ولتجميل الوجة تهرس بضع حبات الفراولة ويدهن الوجه بها قبل النوم , وتبقى حتى الصباح ثم تغسيل بماء البقدونس
الإفرنجي فينشط الجلد وتزول التجعدات .
كمـآ يزعم البعض أن غسل الفراولة قد يذهب بنكهتها الطيبة وهذا غير صحيح إلا إذا نقعت في الماء لمدة طويلة ,
فمن الضروري غسلها جيداً لإزالة الجراثيم والأوساخ عنها وتناولها فوراً ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الفراولة هي توت الأرض الذي يقي من السرطان , هكذا أطلق على فاكهة الحب .
كتب أحد الأطباء سنة 1652م عن فوائد الفراولة فقال :
الفراولة ممتازة لتبريد الكبد والدم والطحال وللمعدة الصفراوية ,
والأوراق والجذور جيدة أبضاً لتثبيت الأسنان الرخوة ولشفاء اللثة الإسفنجية الفاسدة ,
وللفراولة خصائص مقوية ومجددة للنشاط لما تحويه من الأملاح والفيتامينات وتفيد المصابين بالتدرن
الرئوي والتهاب المفصل .
وكان العالم (ليني) مصاب بالنقرس يتداوى بأخذ الفراولة , وتبعه كثيرون بعد أن تحسنت حالته الصحية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوجد في ثمار الفراولة فيتامين C بنسبة تتراوح بين 20 - 50 %
وكاروتين بنسبة 5 % إضافة إلى اثار من فيتامين ب 1
بالإضافة إلى السكاكر وحمض التفاح والليمون والصفصاف كما
تعتبر ثمار الفراولة غنيه بأملاح الصوديوم , والبوتاسيوم , والكالسيوم , والفوسفور ,
والحديد أكثر بأربعين مرة مما هي عليه في العنب , لذلك تستعمل الثمار في حالات فقر الدم ..
ويستعمل مغلي الثمار الجافة كمادة حافظة للحرارة وطاردة للرمال المرارية والكلوية وفي حالات النقرس
تفيد الأوراق كمادة قابضة للإسهلات , كما أن مغلي الأوراق يخفض ضغط الدم عن طريق توسيع الأوعية الدموية .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فوآئدهــآ ..|~
سهلة الهضم , وتوافق المعدة الضعيفة وتساعد على الهضم ,
تصلح للبدينين لأن المواد الدسمة قليلة .
وهي غذاء ملين ومطهر , ومرطب ومرمم , فالأحماض العضوية وأملاح البوتاسيوم تنشط إفراز عصارات المعدة ,
وهو مغذ وينظف الدم ويخفض الضغط المرتفع , ويساعد الأجهزة الدفاعية في الجسم , ويفيد الجهاز
العصبي ويسكن الآلام وينظم إفرازات المرارة ويقتل الجراثيم ويعتبر مجدد للحيوية .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يفيد عصير الفراولة الجسم المتاكسل في إزالة البثور وحب الشباب واللون الشاحب
كما يفيد في جميع أنواع الالتهابات .
أما عصير الفراولة وجوز الهند فيفيد في حالة التهاب الحلق والتهاب المعدة وفي قرحة المعدة ,
كما أن له تأثيراً قوياً على عصايات الالتهاب وخاصة عصية التيفوئيد .
ويجب أن تؤكل الفراولة مباشرة بعد غسلها لئلا تخرب خواصها المضادة للجراثيم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظات هامة ..|~
يجب أن تؤكل الفراولة على الريق بين 250 و 500 غرام في اليوم الواحد ,
ويفيد مغلي أوراق الفراولة وجذورها في مكافحة أمراض عديدة كالإسهال والنقرس والروماتيزم
والمرارة .
ولتجميل الوجة تهرس بضع حبات الفراولة ويدهن الوجه بها قبل النوم , وتبقى حتى الصباح ثم تغسيل بماء البقدونس
الإفرنجي فينشط الجلد وتزول التجعدات .
كمـآ يزعم البعض أن غسل الفراولة قد يذهب بنكهتها الطيبة وهذا غير صحيح إلا إذا نقعت في الماء لمدة طويلة ,
فمن الضروري غسلها جيداً لإزالة الجراثيم والأوساخ عنها وتناولها فوراً ..
التوقيع :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]