همسـ دفئ الحــب ــات

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة . يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا -او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام لاسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك



شكرا

ادارة المنتدي


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همسـ دفئ الحــب ــات

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة . يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا -او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام لاسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك



شكرا

ادارة المنتدي

همسـ دفئ الحــب ــات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
همسـ دفئ الحــب ــات

منتديات همسات دفئ الحب أقسامة رومانسية, عامة ، أدبيه ، أجتماعيه ، دينية ، نسائية به كل الاقسام

بكل الحب نرحب بالسادة الزوار والاعضــاء ونتمني أن يسعدوا معنا ونسعد بهم ونرجوا التفاعل من الجميع من أجل الارتقاء بالمنتدي

مواضيع مماثلة

    التبادل الاعلاني

    دخول

    لقد نسيت كلمة السر


      بلح الشام ؟؟؟؟؟؟

      أمرأة رومانسية
      أمرأة رومانسية
      مديرة المنتدي


      عدد الرسائل : 721
      تاريخ التسجيل : 10/01/2009

      بلح الشام ؟؟؟؟؟؟ Empty بلح الشام ؟؟؟؟؟؟

      مُساهمة من طرف أمرأة رومانسية الأحد مايو 10, 2009 4:17 pm

      بلح الشام

      [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      المقادير

      2 كوب ماء
      ½ كوب زيت
      ½ ملعقة صغيرة ملح
      2 كوب دقيق
      5 بيض
      5 صفار بيض
      زيت للقلي
      شربات (قطر) بارد


      الطريقة

      - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
      - يُنخل الدقيق والملح.
      - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
      - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
      - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
      - يُسّخن الزيت جيداُ.
      - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
      - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
      - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.

      __________________
      [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

        الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 11:46 am