أرز بالخلطــة ( بالصور) ..
أرز بالخلطــة ( بالصور) ..
المقادير
------
حسب الرغبة في الكمية المطلوبه
ولكن لنفرض ان الكمية هي
2كوب رز (مصري)
2كوب شوربة (مرق )
وممكن استبداله بالماء
2ملعقةكبيرة سمن
ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
زبيب - مغسول
لوز مقشر ومحمر في قليل من السمن او الزيت
صنوبر ان وجد محمر أيضا
كبد واونص الدجاج مسلوقة او محمرة
______
الطريقة
-------
يغسل الرز وينقع بالماء مدة 5 دقائق
يصفى من الماء ويوضع بمصفاة للتخلص تماما من الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة مصغرة ,اضغط هنا لمشاهدتها بمقاسها الطبيعي علماً بأن مقاسها هو 526x413 , وحجم الصورة هو 46KB[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يحمرالرز في السمن ويفضل لو سمن بلدي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اول ما لونه يبدأ يصفر يجب تقليبه باستمرار دون تكسيرة
الى أن يصبح لونه دهبي مائل للبني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع علية الزبيب ونقلب تقليبه واحدة ثم نضع الشوربة والملح ونغطي الحلة ونسوية مثل الرز العادي
في الصورة هنا انا خرطت واحدة طماطم ووضعتها على الرز قبل الزبيب ولكن هذه خطوة اختيارية تماما أنا لا افعلها دائما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة مصغرة ,اضغط هنا لمشاهدتها بمقاسها الطبيعي علماً بأن مقاسها هو 511x402 , وحجم الصورة هو 57KB[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد النضج نضع عليه الكبد والأونص واللوز
بالنسبة للزبيب ممكن نضعه ايضا في الأخر بعد تحميرة
نترك جزء من اللوز والزبيب لتزين الوجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وصحة وعافية على قلوبكم ..
تحياتي ..
المقادير
------
حسب الرغبة في الكمية المطلوبه
ولكن لنفرض ان الكمية هي
2كوب رز (مصري)
2كوب شوربة (مرق )
وممكن استبداله بالماء
2ملعقةكبيرة سمن
ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
زبيب - مغسول
لوز مقشر ومحمر في قليل من السمن او الزيت
صنوبر ان وجد محمر أيضا
كبد واونص الدجاج مسلوقة او محمرة
______
الطريقة
-------
يغسل الرز وينقع بالماء مدة 5 دقائق
يصفى من الماء ويوضع بمصفاة للتخلص تماما من الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة مصغرة ,اضغط هنا لمشاهدتها بمقاسها الطبيعي علماً بأن مقاسها هو 526x413 , وحجم الصورة هو 46KB[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يحمرالرز في السمن ويفضل لو سمن بلدي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اول ما لونه يبدأ يصفر يجب تقليبه باستمرار دون تكسيرة
الى أن يصبح لونه دهبي مائل للبني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع علية الزبيب ونقلب تقليبه واحدة ثم نضع الشوربة والملح ونغطي الحلة ونسوية مثل الرز العادي
في الصورة هنا انا خرطت واحدة طماطم ووضعتها على الرز قبل الزبيب ولكن هذه خطوة اختيارية تماما أنا لا افعلها دائما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة مصغرة ,اضغط هنا لمشاهدتها بمقاسها الطبيعي علماً بأن مقاسها هو 511x402 , وحجم الصورة هو 57KB[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد النضج نضع عليه الكبد والأونص واللوز
بالنسبة للزبيب ممكن نضعه ايضا في الأخر بعد تحميرة
نترك جزء من اللوز والزبيب لتزين الوجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وصحة وعافية على قلوبكم ..
تحياتي ..