بسكويت صنع منزلي كأنه جاهز (و بالصور )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير هي :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 أصابع زبده (كل اصبع قياس 113غ) أو 1ونص كوب بدرجة حرارة الغرفه
1 وثلاثة ارباع كوب سكر
بيضتين
1 ملعقه صغيره ملح
ثلثين كوب حليب كامل الدسم
1 ملعقه خلاصة الفانيلا المركزه
5 أكواب طحين جميع الاستعمالات +شوي زياده لرش سطح العجينه اثناء العمل
ربع كوب كاكاو بودره غير محلى
بياض بيضة مخفوقه شوي (للصق االعجينتين مع بعض)
ورق زبده (ورق الخبز لمنع الاتصاق)
الطريقه :
1- لصنع العجينه : ضعي الزبده والسكر في وعاء الخفق الآلي مع أداة الخفق المناسبه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخلطي بالسرعه المتوسطه إلى ان يصبح الخليط كريمي الشكل
ضفي البيض والملح واخفقي الى ان يختلط المزيج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم ضيفي الحليب والفانيلا واخفقي
قللي من سرعة الخفاقه الي السرعه المتوسطه- البطيئه ثم ضيفي الدقيق بالتدريج الى ان تنتتهي الكميه ويختلط المزيج فقط دون المبالغه في الخفق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الان تشكلت عندك العجينه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2- اخذي نص الكميه حطيها في وعاء على جنب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اما النص الثاني وهو في الخلاط الالي ضيفي عليه الكاكاو البودر واخفقي بسرعه بطيئه وحطي هالعجينه في وعاء ثاني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وغطيه بالبلاستيك
خلي العجينتين فالثلاجه 20 دقيقه.
3- لتشكيل الطريقه الاولى( العين الدائريه) :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اولا ناخذ ربع عجينة الكاكاو وعلى ورق الزبده المرشوش بالطحين نشكل العجينه على شكل اسطوانه سمكها 3/4 انش وطولها 12 انش ويغطى بالورق وندخله فالثلاجه 20 دقيقه الى ان يجمد.
ثانيا ناخذ 1/2 عجينة الفانيلا على ورق الزبده المرشوش بالطحين وبالنشابه تمد العجينه على شكل مستطيل 12x4 انش والسمك 1/2 انش . يجب أن يكون طول الاسطوانه نفس طول المستطيل .يغطى ويوضع فالثلاجه 20 دقيقه الى ان يجمد.
نجيب العجينتين الى سطح العمل (المستطيل و الاسطوانه ) يدهن المستطيل ببياض البيض المخفوق قليلا ويوضع فوقه الاسطوانه ويلف المستطيل حول الاسطوانه ويقطع الزياده ويلف بالنايلون او الورق ويوضع فالثلاجه 20 دقيقه ..(انا خليته فالثلاجه اكثر علشان يجمد عدل من الداخل ليسهل التقطيع ومايخترب الشكل )
اعذروني نسيت اصور خطوات هالطريقه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4- لتشكيل الطريقه الثانيه ( الحلزونيه )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع باقي عجينة الكاكاو على ورق الخبز المرشوش بالطحين وبالنشابه تمد على شكل مستطيل سمكه 1/4 انش وباقي الفانيلا ايضا تمد بنفس الطريقه والسمك 1/2 انش .يقص تقص العجينتين الى اثنين 9X6 انش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تغطى وتبرد كل قطعه لمدة 20 دقيقه .بعد انتهاء مدة التبريد تأخذ قطع الفانيلا وتدهن ببياض البيض وتوضع فوق كل قطعه عجينة الكاكاو ثم تلف حتى تصبح مثل الحلزون عند التقطيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتلف بالورق او النايلون وتوضع بالثلاجه 20 دقيقه ..(انا خليته فالثلاجه اكثر علشان يجمد عدل من الداخل ليسهل التقطيع ومايخترب الشكل ).
5- يسخن الفرن على درجة 350 وتقطع العجينه 1/ 4 انش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتوضع القطع في صينيه عليها ورق الزبده أو الخبز على ان تكون المسافه بين كل قطعه 1 انش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يخبز فالفرن لمدة 12 -15 دقيقه تقريبا الى ان يجمد مع مراعاة عدم التحمير (انا فرني يحرق البسكوت فخليته 10 دقايق 7 دقايق منهم الحراره من تحت و3 دقايق من فوق )
يبرد وهو فالصينيه 3 دقايق ثم ينقل على شبك الى ان يبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يمكن تخزينه 3 ايام في برطمان محكم الاغلاق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الزايد من العجينه عطيته عيالي يشكلونه بالطريقه اللي يحبونها بالقطاعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتمنى ينال اعجابكم
__________________[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير هي :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 أصابع زبده (كل اصبع قياس 113غ) أو 1ونص كوب بدرجة حرارة الغرفه
1 وثلاثة ارباع كوب سكر
بيضتين
1 ملعقه صغيره ملح
ثلثين كوب حليب كامل الدسم
1 ملعقه خلاصة الفانيلا المركزه
5 أكواب طحين جميع الاستعمالات +شوي زياده لرش سطح العجينه اثناء العمل
ربع كوب كاكاو بودره غير محلى
بياض بيضة مخفوقه شوي (للصق االعجينتين مع بعض)
ورق زبده (ورق الخبز لمنع الاتصاق)
الطريقه :
1- لصنع العجينه : ضعي الزبده والسكر في وعاء الخفق الآلي مع أداة الخفق المناسبه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخلطي بالسرعه المتوسطه إلى ان يصبح الخليط كريمي الشكل
ضفي البيض والملح واخفقي الى ان يختلط المزيج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم ضيفي الحليب والفانيلا واخفقي
قللي من سرعة الخفاقه الي السرعه المتوسطه- البطيئه ثم ضيفي الدقيق بالتدريج الى ان تنتتهي الكميه ويختلط المزيج فقط دون المبالغه في الخفق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الان تشكلت عندك العجينه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2- اخذي نص الكميه حطيها في وعاء على جنب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اما النص الثاني وهو في الخلاط الالي ضيفي عليه الكاكاو البودر واخفقي بسرعه بطيئه وحطي هالعجينه في وعاء ثاني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وغطيه بالبلاستيك
خلي العجينتين فالثلاجه 20 دقيقه.
3- لتشكيل الطريقه الاولى( العين الدائريه) :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اولا ناخذ ربع عجينة الكاكاو وعلى ورق الزبده المرشوش بالطحين نشكل العجينه على شكل اسطوانه سمكها 3/4 انش وطولها 12 انش ويغطى بالورق وندخله فالثلاجه 20 دقيقه الى ان يجمد.
ثانيا ناخذ 1/2 عجينة الفانيلا على ورق الزبده المرشوش بالطحين وبالنشابه تمد العجينه على شكل مستطيل 12x4 انش والسمك 1/2 انش . يجب أن يكون طول الاسطوانه نفس طول المستطيل .يغطى ويوضع فالثلاجه 20 دقيقه الى ان يجمد.
نجيب العجينتين الى سطح العمل (المستطيل و الاسطوانه ) يدهن المستطيل ببياض البيض المخفوق قليلا ويوضع فوقه الاسطوانه ويلف المستطيل حول الاسطوانه ويقطع الزياده ويلف بالنايلون او الورق ويوضع فالثلاجه 20 دقيقه ..(انا خليته فالثلاجه اكثر علشان يجمد عدل من الداخل ليسهل التقطيع ومايخترب الشكل )
اعذروني نسيت اصور خطوات هالطريقه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4- لتشكيل الطريقه الثانيه ( الحلزونيه )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع باقي عجينة الكاكاو على ورق الخبز المرشوش بالطحين وبالنشابه تمد على شكل مستطيل سمكه 1/4 انش وباقي الفانيلا ايضا تمد بنفس الطريقه والسمك 1/2 انش .يقص تقص العجينتين الى اثنين 9X6 انش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تغطى وتبرد كل قطعه لمدة 20 دقيقه .بعد انتهاء مدة التبريد تأخذ قطع الفانيلا وتدهن ببياض البيض وتوضع فوق كل قطعه عجينة الكاكاو ثم تلف حتى تصبح مثل الحلزون عند التقطيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتلف بالورق او النايلون وتوضع بالثلاجه 20 دقيقه ..(انا خليته فالثلاجه اكثر علشان يجمد عدل من الداخل ليسهل التقطيع ومايخترب الشكل ).
5- يسخن الفرن على درجة 350 وتقطع العجينه 1/ 4 انش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتوضع القطع في صينيه عليها ورق الزبده أو الخبز على ان تكون المسافه بين كل قطعه 1 انش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يخبز فالفرن لمدة 12 -15 دقيقه تقريبا الى ان يجمد مع مراعاة عدم التحمير (انا فرني يحرق البسكوت فخليته 10 دقايق 7 دقايق منهم الحراره من تحت و3 دقايق من فوق )
يبرد وهو فالصينيه 3 دقايق ثم ينقل على شبك الى ان يبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يمكن تخزينه 3 ايام في برطمان محكم الاغلاق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الزايد من العجينه عطيته عيالي يشكلونه بالطريقه اللي يحبونها بالقطاعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتمنى ينال اعجابكم